Мы работаем по всей России

В Санкт-Петербурге
+7 (812) 448-03-77
peter@turbotest.ru

В Ростове-на-Дону
+7 (863) 309-05-74
63@turbotest.ru

В Красноярске
+7 (391) 216-80-97
351@turbotest.ru

Коллегия ЕЭК одобрила проект Техрегламента ЕАЭС «О требованиях пожарной безопасности»

 

11 мая ЕЭК был одобрен проект Техрегламента, который будет регулировать пожарную безопасность продукции в рамках таможенной территории ЕАЭС. На следующий день, 12-го мая, Решение №46 ЕЭК было официально опубликовано. Процедуры публичного и внутригосударственного согласования текста нормативного документа также завершены.

Подробнее о нововведениях

В соответствии с новыми требованиями установлено, что пожарной сертификации будут подвергаться следующие группы товаров:

  • Пенообразователи, предназначенные для тушения;
  • Пожарные извещатели;
  • Передвижные, а также переносные огнетушители;
  • Средства огнезащиты для древесины;
  • Огнетушащие порошки и т.д.

В свою очередь, процедура пожарного декларирования предусмотрена для следующих типов продукции:

  • Пожарные шкафы;
  • Мобильные средства тушения пожаров;
  • Смачиватели;
  • Огнетушащие газовые вещества;
  • Автоматические компенсаторы;
  • Пожарные краны и клапаны и пр.

По сроку действия пожарные сертификаты и декларации будут выдаваться максимально на пять лет, а при получении их на партию продукции не будут ограничиваться по сроку действия.

Ориентировочно Техрегламент ЕАЭС должен вступить в силу с января 2020-го года.

Напомним, что на сегодняшний день пожарная сертификация и декларирование в России проводятся по национальному «пожарному» Техрегламенту. Все выданные в рамках данного нормативного документа сертификаты/декларации могут использоваться на пространстве всех субъектов РФ. По сроку действия пожарные сертификаты/декларации также выдаются максимум на пять лет на выпуск и постоянные поставки и не ограничиваются в использовании, если оформляются на партию изделий.

Для получении более подробных сведений и для оформления пожарного сертификата обращайтесь в центр «Турботест». Наши специалисты окажут Вам помощь в получении разрешительной пожарной документации и бесплатно проконсультируют Вас.

 

 

Заявитель может он-лайн заблокировать действие декларации соответствия

Начиная с 20 апреля 2017 года официальный сайт Росаккредитации ввёл новую электронную опцию по прекращению действия деклараций соответствия на продукцию. Сервис предлагает заявителю возможность самостоятельно аннулировать разрешительный документ вне зависимости от того, была ли декларация получена по электронной форме или же в сертификационном органе.
Для прекращения действия документа необходимо:
1. Зайти на сайт единого портала муниципальных и государственных услуг и войти в личный кабинет (как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель).
2. Найти по номеру и дате начала действия необходимую декларацию соответствия.
3. Заполнить информацию по прекращению действия документа и поставить электронную подпись.
Отметим, что получение такого рода документации осуществляется через сертификационные органы. Для оформления декларации вам потребуется обратиться в специализированный центр, предоставить все необходимые документы, а также образцы продукции для лабораторной проверки. Также, более консервативные способы по прекращению действия деклараций соответствия (направление уведомления в орган сертификации или в Росаккредитацию) остаются в силе.

Контроль качества GMP

Контроль качества призвана производить международная система — стандарт GMP. Практически это комплекс правил для организации следующих производств: лекарств, продуктов питания, медицинских устройств, приборов диагностики, пищевых добавок. Стандарт GMP исследует образцы не выборочно, а создаёт целостную картину производства товара, другой целью системы GMP+ является регулирование параметров производства товаров.

В ОАО НП «Подольск кабель» проведена обязательная сертификация

Для обеспечения пожарной безопасности в ОАО «НП «Подольсккабель» были проведены действия по обязательной сертификации изделий этого предприятия. На таких действиях настаивала крупнейшая российская компания, занимающаяся добычей и переработкой природного газа.


Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *